mardi 22 août 2017

Sablés fourrés


J'adore ces petits sablés que je fourre différemment selon les envies du moments.
Confiture l'hiver et purée de fruits l'été ou pâte à tartiner au chocolat..un délice ces sablés et toujours bienvenus pour accompagner un café ou tout simplement pour combler un petit creux :)



Recette :

Pour 20 petits sablés:
250 g de farine t 55 ici
1 œuf
100 g de beurre mou mais pas fondu
110 g de sucre fin poudre
1 pincée de sel
1 gousse de vanille grattée idéalement ou arôme de vanille liquide
50 g de poudre d'amandes moulues ici amande grise de mon partenaire
Confiture de votre choix ou pâte à tartiner ici certains sont fourrés Mûres mixées et passées au chinois avec un demi jus de citron et d'autres abricots mixés avec du sucre et citron aussi

.Mélanger le beurre mou et le sucre + vanille jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre ( au robot muni de la feuille c'est plus facile). On y ajoute ensuite l’œuf et après avoir bien mélangé on ajoute la poudre d'amande le sel la farine on mélange jusqu'à l'obtention d'une boule. On filme et 1 heure au frais.
Une heure plus tard on met le four en chauffe à 180°.

On étale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, on découpe à l'emporte pièce des biscuits de 4 ou 5 cm de diamètre en faisant un trou au centre sur la moitié d'entre eux ensuite on les place sur une plaque recouverte de papier cuisson ( sulfurisé ou tapis de cuisson en silicone).


On passe en cuisson pour 8/9 minutes en surveillant bien car ils ne doivent pas dorer! Ils vous paraîtrons mous mais ils vont légèrement durcir en refroidissant.

Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace les biscuits troués ( uniquement les troués).
On pose de la confiture ou pâte à tartiner sur le biscuit non troué et on pose le couvercle passé au sucre glace et le tour est joué.


Bon appétit :)

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