mardi 20 juin 2017

Pavé de saumon à la sauce d'aneth


Il nous faut:

4 jolis pavés de saumon frais avec la peau
2 échalotes ciselées
2 zestes et jus de citrons bio de préférence
200 ml de crème Bridélices soit une briquette à 18% matières grasses ou entière si vous préférez plus riche.
Bouquet aneth frais ciselé ou fenouil frais ou graines de fenouil
Sel/ poivre




Dans une poêle sur feu moyen on dépose nos pavés de saumon salés et poivrés, on les fait cuire pendant quelques minutes de chaque côté ( le témoin de la bonne cuisson est que sur le milieu de la tranche la couleur reste bien rouge sur 1/2 centimètre ).
Parallèlement dans une casserole on fait revenir dans un filet d'huile d'olive l'échalote finement taillée. On y verse le jus de citron et au premier bouillon on y ajoute la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre.
On versera cette délicieuse sauce sur nos pavés de saumon et on pourra accompagner ce plat avec du riz nature ou des pommes de terre vapeur.





Bon appétit :)



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