vendredi 17 mars 2017

Le délice de noix au café



Cette recette découverte chez Réquia il y a quelques années est un pur délice, je n'ose pas dire une tuerie mais pourtant c'est bien comme cela qu'il faudrait la qualifier.
Quelque peu modifiée selon mes convenances, mais essayez là et vous m'en direz des nouvelles.
Des noix, du miel, du chocolat blanc et du café....les saveurs vous explosent dans la bouche.
Allez on y va ☺

Pour un gâteau de 21 x 21 cm beurré ou passé au spray de pâtissier.
On fera une vingtaine de carrés mais vous pouvez cuire dans un moule rond, faites à votre guise ça ne changera pas le goût ☺

100 g de beurre doux mou
120 g de noix de Grenoble ou autres, grossièrement concassées ( c'et meilleur de sentir légèrement craquer les brins de noix sous les dents)
3 œufs entiers
80 g de farine ici t 65
3 cuillères à soupe bombées de miel
1/2 cuillerée de bicarbonate

Pour le nappage:
200 g de chocolat blanc
2 cuillerées d'extrait de café en poudre
6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.

On allume le four à 180° chaleur tournante.

Dans la cuve du robot muni de la feuille on bat le beurre, on ajoute les noix, ensuite 1 oeuf on bat, l'autre œuf on bat et le dernier on bat encore.
On ajoute ensuite le miel, la farine/bicarbonate on bat juste pour bien incorporer la farine et stop !
On verse notre préparation dans notre moule et on enfourne pour 15/18 minutes en surveillant bien.
Lorsqu'il est cuit on le sort et on laisse refroidir.


Nous allons faire le nappage:
Dans un saladier au bain marie ou au micro-ondes on dépose le chocolat blanc, le café en poudre et la crème fraîche et on laisse fondre en remuant délicatement.
Tout est bien fondu et mélangé alors on nappe le gâteau en essayant de faire quelques vagues ( facultatif) puis on place au frais.
Le moment est venu de couper nos carrés alors on prend un grand couteau, on trempe la lame dans de l'eau chaude puis délicatement on découpe nos portions.
Voilà à vous de déguster.......régalez vous ☺



Bon appétit ☺

N'hésitez pas à commenter et à vous abonner à mon blog ☺




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Pesto d'épinards