mardi 21 février 2017

Quatre quarts en toute simplicité



On prépare nos ingrédients
170 g de farine t 55
170 g de beurre fondu et légèrement refroidi
170 g de sucre poudre
1 cuillerée à café de levure chimique ( facultatif)
1 pincée de sel
3 œufs entiers
1 gousse de vanille grattée





On graisse notre moule à cake et on le saupoudre de sucre glace ( ce qui donne un plus de gourmandise lors de la dégustation mais on est pas obligé).


On allume le four à 170° chaleur statique.
Dans la cuve du robot muni du fouet on travaille longuement les œufs avec le sucre, le sel et la gousse de vanille grattée ( longuement très longuement, le mélange doit doubler de volume).



On ajoute ensuite notre beurre fondu ( froid ou tiède mais pas brulant)
Et on continue de fouetter.
Ensuite on incorpore la farine + la levure et on fouette encore quelques secondes ( juste pour mélanger).



On verse notre appareil dans le moule et on enfourne pour 40/45 minutes.
On plante la pointe d'un couteau qui doit ressortir humide mais pas empreinte de pâte.



Mes recettes vous plaisent? merci de vous abonner à ce blog ici
A ma page facebook adresse ici
A mon Instagram adresse ici













Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Pesto d'épinards