mardi 7 février 2017

Bouchées fondantes fourrées abricot

 Vous souvenez vous de ces succulentes barquettes aux fruits de quelques 3 chatons? Oui ? alors oust on se met aux fourneaux parce que vous allez les retrouver en cette recette.
Terriblement fondante cette douceur délicatement acidulée
Pour une trentaine de bouchées:
175 g de Farine
60 g de beurre mou
60 g de sucre glace
la moitié d'un sachet de levure chimique
1 gros oeuf
 1 pincée de sel
 1 giclée de vanille liquide ou une gousse grattée.
Marmelade ou confiture de fruits

Battre au robot Kitchenaid avec la feuille ou dans une jatte le beurre, le sucre puis ajouter l’œuf, la vanille et ensuite la farine, la levure chimique ainsi que la pincée de sel sans trop travailler. Former une boule, envelopper de film étirable et poser au frais minimum 15 minutes.
Allumer le four à 180°.
Sortir la pâte du frigo, façonner 30 boules de la taille d'une noix, mettre en caissettes en papier ou dans un moule silicone puis faire un creux au centre et y déposer une cuillerée de confiture ou de marmelade de votre choix ( ou du chocolat pâtissier fera bien l'affaire) et mettre en cuisson pour 12 à 15 minutes ( à surveiller tous les fours ne fonctionnent pas pareil).
Saupoudrer ou pas de sucre glace.


Bon appétit :)
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